Kirchenwahl 2019

Infos zur Kirchenwahl 2019 in unserer Kirchengemeinde.

Bekanntmachung

Es wird bekanntgegeben, dass am 1. Dezember 2019, also am 1. Advent dieses Jahres, die allgemeine Kirchenwahl stattfindet (das ist die Wahl zu unserem Kirchengemeinderat und zur Landessynode). Der Kirchengemeinderat hat in seiner Sitzung am 05.06.2019 beschlossen für unsere Kirchengemeinde eine Wählerliste anzulegen. Gemeindeglieder mit mehreren Wohnsitzen können wählen, welcher Kirchengemeinde sie angehören wollen.

Wahlvorschläge können eingereicht werden:

• Zur Kirchengemeinderatswahl für die Evang. Kirchengemeinde Schwann-Dennach bis zum Freitag, 25. Oktober 2019 um 18:00 Uhr im Pfarramt Schwann, Dobler Str. 10, 75334 Straubenhardt.
  • Zur Wahl der Landessynode bis zum 04. Oktober 2019 beim Vorsitzenden des Vertrauensausschusses, Herrn Dr. Karl Beck, Badstraße 27, 75365 Calw.

Ein Vordruck für die Einreichung der Wahlvorschläge ist beim Pfarramt erhältlich.

In unserer Gemeinde sind 10 Kirchengemeinderäte zu wählen - und zwar aus Schwann 7 Personen und aus Dennach 3 Personen. Die Wahlvorschläge dürfen höchstens 20 Bewerber unter Angabe von Name und Beruf in nummerierter Reihenfolge aufführen. Wahlvorschläge zum Kirchengemeinderat sind von mindestens zehn zur Wahl berechtigten Gemeindegliedern unter Angabe des Namens und der Anschrift zu unterzeichnen.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte ans Pfarramt, Dobler Str. 10 in Schwann.

Eine Wahl ist auch per Briefwahl möglich.

Wir bitten die Gemeinde sich rege an der Wahl zu beteiligen!