Aktuelle Infos & Angebote.

Herzliche Einladung zu unseren Gottesdiensten!

Für unsere Gottesdienste gelten nach wie vor die Regelungen gemäß den aktuellen Auflagen der Landeskirche. Bitte beachten hierzu folgendes:

• Die Gottesdienste haben eine reduzierte Liturgie und somit eine entsprechend verkürzte Zeitdauer.
  • Der Gemeindegesang wird durch musikalische Stücke ersetzt.
  • Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes wird empfohlen, eine Pflicht dazu besteht jedoch nicht.
  • Die Besucher sind angehalten, einen Mindestabstand von 2 Metern einzuhalten. Bitte haben Sie Verständnis, dass deshalb nur eine begrenze Anzahl von Sitzplätzen in den Kirchen zur Verfügung stehen und diese entsprechend zugeteilt werden.

Bei gutem Wetter können Sie den Gottesdienst in Schwann auch im Freien vor der geöffneten Kirchentüre verfolgen. Wir haben eine Audio-Übertragung nach draußen sowie Sitzgelegenheiten vorbereitet. Herzliche Einladung auch dazu!

Wir bitten Sie höflich, sich an die Anweisungen zu halten - zum eigenen Schutz und zum Schutz Ihrer Mitmenschen. Vielen Dank!

Die Termine unserer nächsten Gottesdienste finden Sie hier oder unter Veranstaltungen.

Gruppen & Kreise

Langsam und mit besonderer Beachtung der behördlichen Vorgaben werden wir unsere Gemeindehäuser wieder öffnen. Unsere Jugendreferentin Karina Koch überlegt gemeinsam mit den ehrenamtlichen Jugendmitarbeitern, ob und wann sich welche Gruppen wieder im Gemeindehaus treffen können. Da die Auflagen, die zu erfüllen sind, recht hoch sind und die Bestimmungen sich schnell ändern, bitten wir um Geduld und Nachsicht. Die Gruppenstunde wird anders als vor der Pandemie!

Eines ist sicher: die Jugendarbeit, die jetzt anläuft, ist "mit Abstand" die beste ;-)

Jugendkreis & Teenkreis

Es geht wieder los!

Nachdem wir die Angebote für Jugendliche in den letzten Wochen teilweise online weitergeführt haben, dürfen wir uns endlich wieder persönlich treffen. Aufgrund der Corona-Schutzmaßnahmen werden die Treffen jedoch ein bisschen anders laufen als sonst. So sind wir beispielsweise dazu angehalten, den Mindestabstand von 1,5m einzuhalten und eine Teilnehmerliste zur Kontaktnachverfolgung zu führen. Da zudem die Teilnehmerzahl beschränkt ist, ist eine Anmeldung bei Karina Koch (Tel.: 0176 82611584) erforderlich.

Schön euch bald alle wiederzusehen!

Der Jugendkreis findet ab 26. Juni jeweils freitags im Gemeindehaus Schwann statt. Unser Teenkreis beginnt am Mittwoch, 01. Juli. Die Uhrzeiten werden per WhatsApp  in den jeweiligen Gruppen bekannt gegeben, die Dauer ist auf eine Stunde beschränkt).

Meldet euch gerne bei Karina Koch (Tel.: 0176 82611584), wenn ihr dabei sein wollt. Alle weiteren Infos bekommt ihr in unserer WhatsApp-Gruppe.

Veranstaltungen der Generation 60+

Die geplanten Treffen der Generation 60+ finden derzeit nicht statt. Auch der für den September geplante Ausflug musste leider abgesagt werden.

Wenn sie ein Gespräch wünschen oder einfach mal mit jemandem reden wollen, melden sie sich gerne telefonisch bei Annette Müller-Räuchle (07082-60706) oder Michael Abt (07082-4916690).

Aus dem Pfarramt

Wir sind für sie da! Gerne können Sie im Pfarrhaus vorbeikommen und ihre Anliegen persönlich vorbringen. Bitte halten Sie Ihren Mund-Nase-Schutz bereit.

Natürlich sind wir auch telefonisch (07082-2505) oder per Mail (pfarramt.schwanndontospamme@gowaway.elkw.de) erreichbar.

Aktuelle Informationen der Württembergischen Landeskirche

Die aktuellen Empfehlungen der Landeskirche finden Sie unter www.elk-wue.de/corona

Was auch immer kommen wird, wir dürfen uns in Gottes Hand geborgen wissen!

"Deine Hand ist über mir und ich stehe unter deinem Schutz. Deine Hand ist über mir.
Deine Hand ist unter mir und ich berge mich darin. Deine Hand ist unter mir.
Und ich falle niemals tiefer als in deine Hand.
Deine Hand ist hinter mir und Du gibst mir deine Kraft. Deine Hand ist hinter mir.
Deine Hand ist vor mir Und Du ebnest mir den Weg. Deine Hand ist vor mir.
Und ich falle niemals tiefer als in deine Hand, falle niemals tiefer als in deine Hand."

(Text: Andreas Volz)