• add Pfarrer

Pfarrer Thomas Held

Thomas Held stammt aus Kappishäusern, sein Abitur hat er in Nürtingen gemacht. Nach dem Studium in Krelingen, Marburg und Tübingen war er zum Vikariat in Dietersweiler (Freudenstadt).

Seit 01. September 2018 ist er Pfarrer der Kirchengemeinde Schwann-Dennach.

Dobler Straße 10

E-Mail: thomas.helddontospamme@gowaway.elkw.de

• add Pfarrbüro

Ev. Pfarramt Schwann

Dobler Straße 10

E-Mail: gemeindebuero.schwanndontospamme@gowaway.elkw.de

Pfarramtssekretärin: Iris Mayer

Bürozeiten:

Dienstag, 8:30 - 11:00 Uhr

Freitag, 16:30 - 18:00 Uhr

• add Kirchengemeinderat

Unser Kirchengemeinderat besteht aus 12 gewählten Migliedern (davon 5 aus Dennach + 7 aus Schwann) sowie der Kirchenpflegerin und dem Pfarrer, die beide Kraft Amtes dem Gremium angehören.

Die Termine der Sitzungen des Kirchengemeinderates finden sie unter Veranstaltungen. Zum öffentlichen Teil der Sitzungen sind alle interessierten Gemeindemitglieder herzlich eingeladen.

• add Förderkreis Kinder- und Jugendarbeit

Kinder und Jugendliche brauchen eine geistliche Heimat!

Dafür setzen wir uns in unserer Kirchengemeinde ein. Junge Menschen in Schwann und Dennach sollen den Glauben an Jesus entdecken, sozialdiakonisches Handeln lernen und darin gestärkt werden. Sie sollen erleben: Jeder ist mit seinen Stärken und Schwächen willkommen!

Woche für Woche tragen viele Ehrenamtliche dazu bei, dass genau das passiert. Unterstützt werden sie durch einen fest angestellten Jugendreferenten des Südwestdeutschen Jugendverbandes "Entschieden für Christus" (SWD-EC).

Zur Finanzierung dieser Arbeit sowie der Stelle des Jugendreferenten brauchen wir ihre Hilfe! Nur mit vielen regelmäßigen oder einmaligen Spenden können wir diese wichtige Aufgabe anpacken, die von Kirchensteuermitteln allein nicht abgedeckt wird.

Unsere Kinder- & Jugendarbeit ist wichtig: für Einzelne und für unsere Gesellschaft. Ihre Spende bewirkt viel!

Deshalb: Werden sie Mitglied im Förderkreis!

Nähere Informationen und auch die Beitrittserklärung finden sie hier - oder melden sie sich einfach im Pfarramt.

• add Bildungsspender zugunsten der Kinder- und Jugendarbeit

Kostenlos helfen!

Unsere Kirchengemeinde hat einen "Spenden-Shop" bei dem gemeinnützigen Fundraising-Portal "Bildungsspender".

Unterstützen sie kostenlos den "Förderkreis für die Kinder- und Jugendarbeit" der Kirchengemeinde Schwann-Dennach. Das geht ganz einfach! Starten sie ihre Online-Einkäufe in unserem Spenden-Shop unter www.bildungsspender.de/christlichejugendarbeitschwann.

So funktioniert es:

• Öffnen sie die o.g. Internetseite (eine Registrierung ist nicht erforderlich).
    • Dort finden sie über 1000 Partner-Shops, die sie bestimmt kennen.
    • Starten sie ihren Online-Einkauf mit einem Klick auf das Logo des gewünschten Partner-Shops.
    • Durch den Einkauf wird automatisch eine Spende an unser o.g. Förderprojekt ausgelöst.
    • Sie zahlen keinen Cent zusätzlich für ihren Einkauf im Vergleich zum direkten Besuch auf der Seite des Partner-Shops.

Bildungsspender ist gemeinnützig, strebt keine Gewinnerzielung an, ist selbständig und unabhängig.

Gefällt ihnen die Idee? Einfach weitersagen!

Je mehr Personen sich beteiligen, desto höher fallen die Spenden für alle Einrichtungen bzw. Projekte aus. Mitmachen können fast alle gemeinnützigen Einrichtungen mit Sitz in Deutschland.

• add Gemeindehäuser
    Ev. Gemeindehaus Schwann (Luftaufnahme)

Ev. Gemeindehaus Schwann

Ev. Gemeindehaus Dennach (Luftaufnahme)

Ev. Gemeindehaus Dennach

Unsere Kirchengemeinde verfügt in den Orten Schwann und Dennach jeweils über ein Gemeindehaus, die für die Nutzung durch Gruppen & Kreise sowie für Veranstaltungen unserer Kirchengemeinde genutzt werden. Die Gemeindehäuser befinden sich jeweils in direkter Nachbarschaft zu den Kirchen.

Adresse Gemeindehaus Schwann:

Adresse Gemeindehaus Dennach:

Hauptstraße 28/1

75305 Dennach

Das Gemeindehaus Dennach steht darüber hinaus zur allgemeinen Vermietung an Privatpersonen zur Verfügung. Ein Antrag auf Vermietung (inkl. Vordruck für den Mietvertrag) sowie die Hausordnung stehen zum Download bereit oder können über das Pfarramt bezogen werden.