• add Pfarrer

E-Mail: thomas.helddontospamme@gowaway.elkw.de

• add EC-Jugendreferent

EC-Jugendreferent Jan Hunsmann

Hallo! Mein Name ist Jan Hunsmann und ich bin EC-Jugendreferent in der Kirchengemeinde Schwann-Dennach. Ich freue mich, dass die Gemeinde eine Stelle speziell für die Jugendarbeit hat und bringe mich gerne in den verschiedenen Arbeitsbereichen ein. Egal, ob in der Jungschar, im Teenkreis, im Jugendkreis, im Konfiunterricht oder bei der persönlichen Begleitung von Mitarbeitern. Alle diese Aufgaben fallen in meinen Arbeitsbereich und ich liebe es, mit jungen Menschen gemeinsam unterwegs zu sein und sie zu unterstützen, einen lebendigen Glauben an Jesus zu finden und zu leben. Gemeinsam mit meiner Frau Meli und unserem Sohn fühlen wir uns mega wohl hier in Schwann und Dennach. Ich bin begeistert von dieser Gemeinde, weil man hier Jesus begegnen kann, Raum für Kreativität und Neues da ist und trotzdem das Alte geachtet wird.

Fragen, Anregungen und Wünsche finden bei mir immer ein offenes Ohr. Melde dich einfach bei mir:

E-Mail: janhunsmanndontospamme@gowaway.swdec.de

• add Pfarrbüro

Ev. Pfarramt Schwann

Dobler Straße 10

75334 Straubenhardt

E-Mail: gemeindebuero.schwanndontospamme@gowaway.elkw.de

Pfarramtssekretärin: Iris Mayer

Bürozeiten:

Dienstag, 8:30 - 11:00 Uhr

Freitag, 16:30 - 18:00 Uhr

• add Kirchengemeinderat

Unser Kirchengemeinderat besteht aus 12 gewählten Migliedern (davon 5 aus Dennach + 7 aus Schwann) sowie der Kirchenpflegerin und dem Pfarrer, die beide Kraft Amtes dem Gremium angehören.

Die Termine der Sitzungen des Kirchengemeinderates finden sie unter Veranstaltungen. Zum öffentlichen Teil der Sitzungen sind alle interessierten Gemeindemitglieder herzlich eingeladen.

Einladung zur nächsten KGR-Sitzung

• add Förderkreis Kinder- und Jugendarbeit

Kinder und Jugendliche brauchen eine geistliche Heimat!

Dafür setzen wir uns in unserer Kirchengemeinde ein. Junge Menschen in Schwann und Dennach sollen den Glauben an Jesus entdecken, sozialdiakonisches Handeln lernen und darin gestärkt werden. Sie sollen erleben: Jeder ist mit seinen Stärken und Schwächen willkommen!

Woche für Woche tragen viele Ehrenamtliche dazu bei, dass genau das passiert. Unterstützt werden sie durch einen fest angestellten Jugendreferenten des Südwestdeutschen Jugendverbandes "Entschieden für Christus" (SWD-EC).

Zur Finanzierung dieser Arbeit sowie der Stelle des Jugendreferenten brauchen wir ihre Hilfe! Nur mit vielen regelmäßigen oder einmaligen Spenden können wir diese wichtige Aufgabe anpacken, die von Kirchensteuermitteln allein nicht abgedeckt wird.

Unsere Kinder- & Jugendarbeit ist wichtig: für Einzelne und für unsere Gesellschaft. Ihre Spende bewirkt viel!

Deshalb: Werden sie Mitglied im Förderkreis!

Nähere Informationen und auch die Beitrittserklärung finden sie hier - oder melden sie sich einfach im Pfarramt.