Angebote für Erwachsene

Familie vereint

In unserer Kirchengemeinde wollen wir Gemeinschaft (er-)leben. Bei unseren vielfältigen Angeboten für Erwachsene ist bestimmt auch etwas für Sie dabei.

• add Hauskreis "Tankstelle"

Für junge und jung gebliebene Leute ab ca. 25 Jahren gibt es den Hauskreis "Tankstelle".

Unser Hauskreis ist eine Tankstelle und Erholungsoase in der Hektik und dem Vielerlei des Alltages. In gemütlicher, lockerer und vertrauter Atmosphäre sprechen wir über das, was uns im Leben und Glauben beschäftigt. Dabei schauen wir gemeinsam darauf, was uns die Bibel dazu zu sagen hat, lernen Neues und Altbekanntes von Gott und tauschen uns über Glaubenserfahrungen aus.

Wir treffen uns alle zwei Wochen abwechselnd in unseren Wohnzimmern.

Infos bei:

Andrea Elwert

• add Hauskreis 50+

Was will die Bibel uns heute sagen?

Wir sind eine Gruppe von Frauen und Männern im Alter zwischen 50 und 80 Jahren. Alle 14 Tage treffen wir uns abwechselnd bei jemandem zu Hause und beschäftigen uns intensiv mit den Themen der Bibel.

Alle Interessierten laden wir herzlich ein - egal welcher Konfession sie angehören!

Ansprechpartnerin:

Christa Wagner

• add San-Sebastian-Chor

Der San-Sebastian-Chor Schwann heißt sie herzlich willkommen!

"Jauchzt dem HERRN, alle Welt singt, rühmt, lobt!"

Psalm 98,4

Wir singen zur Ehre Gottes in den Gottesdiensten unserer Gemeinden und pflegen das gesellige Miteinander.

Unsere Chorprobe für alle, die gerne singen:

Wann? Dienstags, 19:45 Uhr

Wo? Ev. Gemeindehaus Schwann

Kommen sie einfach vorbei! Wir freuen uns auch über neue Sängerinnen und Sänger!

Ansprechpartner & Chorleiter:

Slobodan Jovanovic

E-Mail: slo_jovanovicdontospamme@gowaway.gmx.de

• add Posaunenchor

Unser Posaunenchor tritt bei diversen besonderen Veranstaltungen oder Gottesdiensten auf und probt nach Absprache.

Ansprechpartner:

Hermann Schwarze

• add Gitarrenkurs

Wer Gitarre spielen lernen oder dabei weiterkommen möchte, ist beim Gitarrenkurs richtig.

Kurs für Anfänger: Mittwochs um 18:00 Uhr (14-tägig)

Kurs für Fortgeschrittene: Mittwochs um 19:00 Uhr (14-tägig)

Treffpunkt ist jeweils im Gemeindehaus in Schwann (hinter der Kirche).

Nähere Informationen bei:

Andrea Elwert

• add Immer wieder sonntagmittags ...

... kommen wir zusammen, um Gemeinschaft zu leben.

Im Anschluss an den Gottesdienst (also ca. um 11:30 Uhr) treffen wir uns im Gemeindehaus in Schwann (direkt neben der Schlosskirche).

Es gibt ein einfaches Mittagessen und viel Zeit für Gespräche. Ein jeweils zur Jahreszeit passendes Thema, Gesellschaftsspiele, Spaziergänge oder Ausflüge stehen dann anschließend auf unserem Programm.

Dieses Angebot ist offen für alle, die sich in unserer Kirchengemeinde wohlfühlen, sowie für Interessierte, die einfach einmal ungezwungen mit dabei sein möchten. Wir freuen uns auf gute Begegnungen!

Ansprechpartner:
    Andrea Bührer & Steffen Reiber

Die konkreten Termine und Infos zu den konkret geplanten Aktivitäten finden sie auf unter Veranstaltungen und in der Presse.